勉強会で色々な食中毒が起こるシチュエーションを学んで、こんな身近にいろんな危険性が潜んでるんだなと思いました。今までなにも考えていなかった自炊も、勉強会後、料理を作る時、野菜を洗う時、お肉を焼く時、余り物の保存をする時などに心掛けをするようになりました。
勉強会で正しい情報を知ってから、例え不公平でも、食中毒はお店の責任になるというを学んだので、例えアルバイトの一員だとしても、お店を守るため、お客様を守るために大きな責任があるので、心掛けてをする事から変えていかないといけないと思いました。
勉強会に出て思った率直な感想は、アルバイト全員に、わざわざ専門の人を呼んで勉強会を開いてくれた店長のお店に対しての責任感、思いと、頑張りを無駄にしないように、例えアルバイトとしても、同じ意識を持って頑張りたいなと思いました。
今回は為になる勉強会を開いてくださってありがとうございました!