団体割引プラン
PLAN
ABOUT PLAN
複数社で集まって団体割引
当協会の専任アドバイザーは、17年ほど居酒屋を経営しておりました。1個店がかけられる費用というのは限界があります。
通常、1店舗対応では132,000円(一般相場では20万円~30万円)かかってしまいますが、当協会では、5社以上集まって集合研修型で作成サポートすることにより、皆様のご負担を軽くすることが可能になります。
ご自身で制作するのはとても大変です。そこで個店様がHACCP制作できる価格を実現いたしました。
集合タイプ
HACCP完全サポート77,000万円
※遠方の場合、交通費実費をご負担頂きます。
※遠方の場合、2日目はZOOMで開催します。
HACCP完全サポート研修日程
1日目 ※参加者は、仕込み・調理が全て解る方 | |
HACCP概要説明 | 10分 |
重要管理計画書 (仕込み・調理)作成 | 110分 |
※重要管理計画書作成を中心に行います。
- サンプルを見ながら、自店の仕込み~調理工程を加熱・非加熱・再加熱に分類して作成します。
- 普段の作業を確認するイメージで作成して頂きます。
- 細かな部分まで質問してください。その場でお応えしながら作成して頂きます。
1日目~2日目は、2週間開けます。
- 現場写真撮影を行い、一般衛生管理マニュアル作成はじめHACCP関連資料を作成します。
- 店舗にお伺いする日程は、当日お打合せで決めさせて頂きます。(所要時間3~40分)
- 撮影箇所:ホール、調理場、トイレ、バックヤード等
2日目 参加者は、アルバイト含むできるだけ皆様で | |
検収書の書き方説明 | 15分 |
食中毒防止研修会 | 60分 |
HACCP完全サポート研修会では、食中毒防止研修会を必ず受講して頂きます。
食中毒は、スタッフ皆様がその意味を理解してこそ防げます。
食中毒は、たった一人の不注意で発生します。
真の食中毒防止とマニュアル・計画書・検収書活用のために、講習を是非受講してください。
注意
- 1日目と2日目の間に店舗の写真撮影を行い、2日目に制作したマニュアル一式を納品いたします。
- お渡しした後でも、変更ご依頼がありましたら、お受けいたします。
2日目納品物
B5ファイル(約50p)
- 一般衛生管理マニュアル
- 一般衛生管理計画書
- 重要管理計画書
A4バインダー
- 一般衛生管理検収書
- 重要管理検収書