新着情報一覧

NEWS

NEWS

  • 2022年6月開催は、未定です 

    『HACCPセミナー』をZOOM形式で開催いたします。HACCPとは何?やってなかったらどうなるの?何をやればいいの?等、これから導入する飲食店様、やってみたけど自信がない飲食店様へ、詳しく解説いたします。

  • 2022年5月2日 日本テレビ「news every」放送分のアニサキスについて、取材を受けました。

    ■今騒がれているアニサキスの現状
    ■アニサキスに当たらないための注意点
    2013年からの統計資料と場所別グラフ資料を提供しました。

  • ■2022年5月11日水曜日

    ZOOM形式にてセミナーを開催いたしました。『HACCP概要とコロナ明けの販促』。20名のお参加、誠に有難うございました。

    【共催】株式会社TOWA

    ■2022年3月15日火曜日

    ZOOM形式にてセミナー開催いたしました。19名のご参加、誠に有難うございました。

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年11月10日水曜日

    ZOOM形式にてセミナー開催いたしました。14社のご参加、誠に有難うございました。                         

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年9月15日水曜日

    リアルセミナーの予定でしたが、コロナ拡大に伴い急遽ZOOM形式とさせて頂きました。39社のご参加、誠に有難うございました。

    【主催】福井商工会議所

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年9月14日火曜日

    松戸商工会議所大会議室にて、35名定員一杯で開催いたしました。ご参加頂き、誠に有難うございました。

    【主催】松戸商工会議所

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年9月2日木曜日

    ZOOM形式にて開催いたしました。24社のご参加、誠に有難うございました。

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年7月15日木曜日

    東京商工会議所戸川支部会議室より、ZOOM形式にて行いました。20社のご参加、誠に有難うございました。

    【主催】東京商工会議所江戸川支部

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年6月24日木曜日

    東京商工会議所中野支部会議室より、ZOOM形式にて開催いたしました。30社のご参加、誠に有難うございました。

    【主催】東京商工会議所中野支部

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年5月27日木曜日

    ZOOM形式にて開催いたしました。48社のご参加、誠に有難うございました。

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年5月7日金曜日

    ZOOM形式にて開催いたしました。北海道~沖縄、遠くはイタリアから68社のご参加頂、誠に有難うございました。

    【共催】株式会社TOWA

    ■2021年4月15日木曜日

    柏商工会議所大会議室でリアルセミナー開催いたしました。28社のご参加、誠に有難うございました。

    【主催】柏商工会議所

    【共催】株式会社TOWA

  • 食中毒は、全国レベルでの患者数は、減少傾向にあります。
    2007年辺りまでは、毎年、25,000人~4万人強の患者が出ていました。その後2017年以降の全国年間食中毒患者数は、
    2万人を下回っています。
    では、飲食店で発生する食中毒の現状は、どうなっているでしょう?
    飲食店が引き起こす食中毒の件数は、減少どころか2000年以降の20年、やや増えている傾向なのです。
    毎年、1年間で食中毒による「営業停止・禁止処分」を受けている飲食店は、500店舗以上になります。2000年~2019年の20年
    間での食中毒による営業停止処分店舗数は、なんと、11,665件に及びます。