遅れてしまいすみません。先日は貴重な機会をありがとうございました。
飲食店に入らなかったら気にすることが無かった事だと思うので今回を機に食中毒の恐ろしさを知れて本当に良かったです。
少しの気の緩みだとか自分の行動のせいで体調を崩させてしまったり、最悪の場合命を奪ってしまうかもしれない事、何となく知ってはいましたがちゃんと意識した事はあ りませんでした。 自分が飲食店で働いて調理すること、準備すること、提供すること、一つ一つの行動全てに責任が伴っていると実感しましたしお客様だけでなくお店やお店で働いている従 業員の人にまで迷惑を掛けてしまうんだなと重く感じました。
身の回りのリスクを軽減させるために食材の管理や手洗いの徹底など自分が出来ることはしっかり気をつけて菌やウイルスを対処して行かなければならないと思いました。 次回の勤務から勉強会で学んだことをちゃんと意識して行動しようと思います。 これから一生役に立つことをわざわざ勉強会を開いて教えてくださり本当にありがとうございました。!