新着情報

NEWS

ホームページをリニューアルいたしました。

投稿日:
カテゴリー: 新着情報

食中毒は、全国レベルでの患者数は、減少傾向にあります。
2007年辺りまでは、毎年、25,000人~4万人強の患者が出ていました。その後2017年以降の全国年間食中毒患者数は、
2万人を下回っています。
では、飲食店で発生する食中毒の現状は、どうなっているでしょう?
飲食店が引き起こす食中毒の件数は、減少どころか2000年以降の20年、やや増えている傾向なのです。
毎年、1年間で食中毒による「営業停止・禁止処分」を受けている飲食店は、500店舗以上になります。2000年~2019年の20年
間での食中毒による営業停止処分店舗数は、なんと、11,665件に及びます。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です